Ажурны узор на спицах с схема

ажурны узор на спицах с схема
Далее вяжем 6 рядов платочной вязкой – во всех рядах (в том числе и в изнаночных) только лицевые петли: по схеме это 17-й – 22-й ряды. Этот ажурный узор очень прост в исполнении, представляет собой сетку с небольшими отверстиями. При вязании ажурного узора спицами главное правильно по схеме выполнять очередность накидов и убавленных петель, а также не сбиться в подсчете рядом, тогда дырочки на полотне образуют полупрозрачный ажурный рисунок. Если в схеме узора «Павлиний хвост» чередовать участки с убавлением и прибавлением петель в «шахматном порядке» — получится совершенно другой очень интересный ажурный узор.


Мастер-класс вязания зимней шапки спицами в модной технике энтерлак. Узор косы зависит от количества перекрещиваемых петель, направления и частоты переплетений. Необычно и совершенно по-новому смотрятся модели с волнистым ажурным узором при использовании горизонтального направления вязания и с меняющимся направлением вязания. Несмотря на то, что вязание кос выполняется по одной технике, существует множество вариантов вязания кос. В основном переплетение косы выполняется при вязании лицевой глади, часто чтобы выделить объемную косу ее вяжут на фоне изнаночной глади. Как и узор «Павлиний хвост», его часто используют при вязании «цветных моделей» с использованием пряжи различных цветов, что делает зигзаги более выраженными и эффектными. На основе узора «Зигзаг» можно создавать новые узоры, видоизменяя схему узора, прекрасно сочетать с другими узорами.

Итак, наш каталог со всевозможными узорами к вашим услугам. Ажурные узоры просто очаровывают многообразием вариантов: они могут состоять из мелких или крупных мотивов, отличаться простой или сложной фактурой, иметь вертикальную, горизонтальную или диагональную направленность. Двойная резинка хорошо подойдет для вязания пояса, так как в нее можно вставить резинку или шнурок. Все это позволяет формировать четкий зигзаг, отличный от плавной волны узора «Павлиний хвост» Так же как и волнистый ажурный узор, узор «Зигзаг», можно по-разному использовать при вязании. Вязание на спицах, образцы ажурного вязания На этой странице Вы найдете бесплатные образцы узоров ажурного вязания на спицах со схемами и их подробным описанием. 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая | Последняя.

Похожие записи: