Схема подключения gpio stm32

схема подключения gpio stm32
Упомяну лишь, в STM32 есть флеш память в которой хранится программа МК (в общем случае это не верное утверждение, программа может храниться во внешней энергонезависимой памяти, но пока это опустим) и другие данные, в том числе и пользовательские. Как видно из описания, первым параметром является «GPIOx», где символ «х» заменяется на букву порта. Скорость обмена данными (частота сигнала на выходе SCK) задается с помощью разрядов BR[2:0] регистра SPI_CR1. Частота может задаваться от Fpclk/2 до Fpclk/256, где Fpclk – входная частота тактирования модуля SPI. Управляющая логика – Master control logic. Этот флаг может быть установлен, например, при работе устройства в режиме Master, когда при этом на его вход NSS поступил сигнал низкого уровня, переводящий устройство в режим Slave. Периферийные блоки предназначены для решения различных задач, от считывания значения напряжения с аналогового входа МК до передачи данных внешним устройствам по шине SPI. В отличии от ядра МК периферийные блоки не выполняют инструкции. Давайте при нажатой кнопке будем зажигать зеленый и синий диоды, а при не нажатой — красный и оранжевый. К выводам микроконтроллера подключено все следующим образом: Таким образом, нам необходимо настроить выводы PD12, PD13, PD14 и PD15 на работу в режиме выхода, а PA0 надо настроить как вход.


Этот вывод позволяет ведущему устройству Master поддерживать связь с конкретным подчиненным устройством, не создавая конфликтов на шине данных. В ведущем устройстве Master вывод NSS может использоваться в качестве выхода (установлен бит SSOE) и управлять ведомым устройством. Напишем код и подробно разберем каждую его строку(кроме одной, относящейся к следующему уроку).НачалоЧто это за зверь такой? При возникновении проблем и вопросов вы сможете без труда найти решения на форумах. Тикер Библиотека Ticker может быть использована для выполнения периодически повторяющихся событий через определенное время. Простейшая схема подключения при использовании интерфейса SPI с одним ведущим и одним подчиненным устройством приведена на рисунке. На этом рисунке, как уже упоминалось выше, Master – ведущее устройство, Slave – подчиненное.

Драйверы периферийных блоков некоторых производителей настолько не оптимизированы, что на переключение состояния пина средствами библиотеки тратится до 20 тактов. Высокая стоимость систем управления на миникомпьютерах через сеть по сравнению с микроконтроллерами. Например, если мы передаем 10000001, сигнал будет выглядеть как большая яма, а если 10011001, то как яма с выступом по середине. Откройте Руководство Discovery(мы скачали его с сайта ST в прошлом уроке) и найдите в описании подключенных устройств LEDs (страница 16, п. 4.4) и выбираем, например синий диод. Если в режиме Master вывод NSS сконфигурирован как вход, то на нем должен быть высокий уровень. В противном случае, низкий уровень на входе NSS ведущего устройства Master вызовет переход модуля SPI в состояние “ошибка режима Master”, при этом устройство автоматически перейдет в режим Slave. Так же необходимо указать, что отладка должна производиться непосредственно в железе.

Похожие записи: