Принципиальная схема вибрационного регулятора

принципиальная схема вибрационного регулятора
Выключателем В-45 включается свеча накаливания. О ее работе судят по ярко-красному цвету контрольной спирали. Мощность танковых генераторов постоянного тока непрерывно растет и в настоящее время достигает 15 квт. Стабилизаторы вооружения танков Колебания корпуса танка затрудняют наблюдение за полем боя, поиск целей, наведение орудия в цель и наблюдение за результатами стрельбы.


Этот сигнал нужно просуммировать с сигналом датчика угла, и тогда можно получить управляющий сигнал необходимой формы и величины. Это приводит к дополнительным потерям на коллекторе и ухудшению коммутации, быстрому износу щеток и необходимости повышения механической прочности коллектора, а также применения подшипников повышенной надежности. Недостаток стабилизатора орудия, выполненного по схеме (рис. 73), состоит в том, что орудие после воздействия возмущающего момента Мв будет колебаться около заданного направления с чрезмерно большой амплитудой в течение продолжительного времени.

Ротор генератора приводится от коленвала через шкив от клинового ремня. Применение вибрационных регуляторов напряжения вызывало необходимость уменьшения тока возбуждения генератора до такой величины, при которой обеспечивалась нормальная работа контактов регулятора напряжения. Трамблер, катушку зажигания, колпачки свечей и все соединения (фильтр, карбюратор и т. д.) обрабатываем белым силиконовым герметиком. В вентиляционном отверстии распределителя нарезается резьба, герметизируется и вкручивается сапун, от которого отходит в салон трубка для вентиляции трамблера. Так как переменное магнитное поле наводится не только в катушках, но и в магнитопроводе статора, то это приводит к возникновению паразитных вихревых токов, которые ведут к потере мощности и нагревают статор. Стабилизаторы, в которых задатчик направления не оказывает непосредственного воздействия на объект стабилизации, а применяется только для создания управляющих сигналов, принято называть индикаторными.

Похожие записи: