Схема паяльной станции lukey 852d

схема паяльной станции lukey 852d
Также можно на самой плате после разъемов напаять дросселей/ферритовых бусин. Так как эти станции одноканальные, то они обладают ультимативно маленькими габаритами, и лёгкие — что позволяет брать их с собой на выезды (для ремонта оборудования на территории заказчика), да и место в шкафу экономят. Возьмем осциллограф и подключим его к выходу контроллера, управляющего схемой регулировки температуры фена. Питание на нагреватели коммутируется различными полупроводниковыми силовыми ключами, с регулировкой мощности ШИМ-типа… Аналоговые паяльные станции — конструктивно самые простые и самые дешёвые… (см. принципиальная схема аналоговой паяльной станции): В схеме управления микроконтроллер отсутствует. Берем спичечный коробок и в углу паяльником расплавляем небольшое количество олова так, чтобы жало в него погрузилось.


Также в схеме присутствует дополнительный выход «EXT», куда можно дополнительно подключать паяльник на 40-500Вт / 220В или любую другую инерционную нагрузку. ПредысловиеДумаю, нет такого радиолюбителя, для которого слово Lukey не несет никакой смысловой нагрузки. В силу экономической доступности, паяльные станции этого производителя стали по истине народным продуктом. Эта универсальность даёт основания рекомендовать модель Lukey 852D+ для ремонтных мастерских: для пайки BGA-чипов сложной структуры, и прочей высокотехнологичной пайки в штативе… Маленький бонус: прочный металлический корпус — неприхотлив и надёжен, что в хаосе ремонтной мастерской отнюдь не лишне.

Распиновка выводов фена: Красный, Белый — Нагревательный элемент, 220В.Зеленый — Корпус, Заземление.Коричневый — + питания моторчика.Черный — — питания моторчика.Сиреневый — + термопары.Желтый — Общий провод (термопара и геркон).Синий — Геркон. Вот такая маленькая радиодеталька копеечной стоимости может уберечь вас от многотысячных убытков)Почему мерцают лампочки во время работы фенаОпять же причиной этому есть примитивность схемы управления нагревателем. Фен греет сразу площадями — и легко справляется там, где контактным паяльником просто невозможно справиться. Он незаменим для демонтажа любых SMD-компонент с платы — здесь фену нет альтернативы по удобству и эффективности. Как видим, ничего сложного в станции нет, тем не менее, ее стоимость составляет около 90 у.е. Термофен подключен безразъемным соединением, паяльник отключить можно, при этом прекращается подача напряжения на его разъем, о чем свидетельствует индикация «- — -». Ниже представлены схемы станции.

Похожие записи: