H схемы узоров вязания на спицах

h схемы узоров вязания на спицах
Этот рыхлый, объемный узор может сжиматься без потери красоты рисунка. Для того, чтобы околыш не деформировался и берет лучше сидел, рекомендуем проложить по линии соединения околыша и стенки шляпную резинку, длина которой равна обхвату головы. Снуд довольно большой, он имеет в ширину 38 см, 150 см составляет длина его окружности. Узоры для летних топов и зимних свитеров, ажурных митенок и мягких детских комбинезончиков. А какие чудесные кружева выходят и искусных рук вязальщиц — таких тонких, что их можно протянуть через кольцо! Салфетки спицами могут быть не только круглыми, но и самой разнообразной формы – квадратными, овальными, иметь форму звезды и многоугольника. Расположение накидов на вязаном полотне в определенной последовательности и создает ажурный (кружевной) узор.


Околыш, ширина околыша h. Стенка берета, ширина стенки H. Донышко, радиус донышка R. Вязать берет начинаем с околыша. Для узора Соты убавления удобно делать во 2-ом и 6-ом рядах раппорта (по изнаночной стороне), провязывая группу из трех петель (изнаночная — лицевая — изнаночная) вместе изнаночной, таким образом, за одно убавление становится меньше на две петли. Вязаное полотно может быть гладким или структурированным, детали могут быть плоскими и трубчатыми, иметь четкую геометрическую форму или приобретать причудливые очертания.

Так, по рисунку, движемся, пока не выйдем на высоту 24 см от края. Ведь невозможно вообразить то количество переплетений, которое получается при вязании спицами всего навсего из двух петель — лицевой и изнаночной. Распределяя петли по спицам нужно помнить, что намного удобнее вязать салфетку, если законченный рапорт умещается сначала на одной спице, а затем при увеличении площади связанного полотна на 2 спицах, а не располагается частично на одной и частично на другой спице. Когда на спицах останется 18 петель, стягиваем их рабочей нитью.

Похожие записи: