Идеальная схема проводки

идеальная схема проводки
Например, в панельных домах проводку необходимо прокладывать в полу или на стыке пола и стен. А в кирпичном доме в однокомнатной квартире проводку можно спрятать в штробах стен. Часто однофазные штепсельные розетки объединяют в группы, запитывается группа розеток (3—5 штук) с помощью медного кабеля ВВГнг 3х2,5. Такую группу защищает автоматический выключатель номиналом 25 ампер. Провода могут быть проложены внутри специального металлического гофрированного рукава, что обеспечивает дополнительную защиту деревянных стен дома. В кирпичном доме электропроводка может быть как внутренней, так и наружной. Сила тока в узлах равна сумме токов в соединенных параллельных проводниках. Следует избегать соединения алюминиевого и медного проводов вместе, так как при этом происходит химическая реакция с образованием соединений препятствующих контактированию проводов.


Источники потребления энергии при этом разделяют по группам. Если вы счастливый владелец частного дома и хлопоты, связанные с прокладыванием электрических проводов вас только ожидают, то полезная информация об особенностях разработки схемы, выбора технических решений и монтажа электропроводки будет не лишней. Также при возникновении неисправности не будет обесточена вся квартира, а только та комната, в которой необходим ремонт проводки.

Преимущество медного провода в гораздо меньшем сопротивлении по сравнению с алюминиевым, кроме того, способность алюминия образовывать поверхностную оксидную пленку, имеющую высокое сопротивление, приводит к нагреванию контактов, что небезопасно. Понимание особенностей размещения электропроводки позволит избежать механических повреждений во время ремонтных работ в дальнейшем. Необходимость такого распределения связана с уменьшением нагрузки на кабель.

Похожие записи: