Лего конструирование схема

03.09.2012, 21:10На данном сайте уже есть инструкции по роботам lego mindstorms nxt 2.0 на русском языке, готовые инструкции для сборки простых роботов, статьи и обзоры разных версий конструкторов lego, которые можно использовать на уроках робототехники. После выполнения каждого отдельного этапа работы проверяем вместе с детьми правильность соединения деталей, сравниваем с образцом либо схемой. В зависимости от темы, целей и задач конкретного занятия предлагаемые задания могут быть выполнены индивидуально, парами. Ученики отвечают на простые вопросы, проверяют свой уровень знаний. В тест рекомендуется включить несколько вопросов на смекалку из цикла: «А что если…». В результате тестирования мы должны понять научился ли чему-нибудь ученик.

Запомнить каким должен быть робот для такого вида соревнований. 15 урок. Конструируем колёсного или гусеничного робота. 26 февраля 2013 г. Цель: придумать и собрать робота. Введение в робототехнику. 4 сентября 2012 г. Лекция. Конструирование по замыслу обладает большими возможностями для развёртывания творчества детей, для проявления их самостоятельности: они сами решают, что и как они будут конструировать. Но создание замысла будущей конструкции и его осуществление – достаточно трудная задача.
Новизна Новизна программы заключается в том, что позволяет дошкольникам в форме познавательной деятельности раскрыть практическую целесообразность LEGO-конструирования, развить необходимые в дальнейшей жизни приобретенные умения и навыки. Цель программы: создание благоприятных условий для развития у старших дошкольников первоначальных конструкторских умений на основе LEGO– конструирования. Контрольное тестирование 12 марта 2013 г. Тест должен содержать простые и чётко сформулированные вопросы о конструкторе, о лего, о законах физики, математики и т.д. Рекомендуемое количество вопросов 20 штук.

Похожие записи: