Преобразователь напряжения е855 в схемах

преобразователь напряжения е855 в схемах
Рис. 8. Самодельный инвертор напряжения в работе — ярко горит энергосберегающая лампа. А чаще всего у сельского радиолюбителя запасы радиодеталей ограничены старым советским телевизором. Трансформатор имеет две первичные обмотки на 7 Вольт (каждое плечо) и сетевую обмотку на 220 Вольт. По идее, подойдут любые трансформаторы от бесперебойников. Данный ШИМ – контроллер значительно проще и меньше по габаритам и представляет собой 8-ми контактную микросхему. Выходной сигнал прямо пропорционален среднеквадратичному значению входного сигнала. При создании единой городской системы диспетчерского управления тепловодоснабжением подобная система может быть включена в ее состав. Рис. 1. Принципиальная схема простого инвертора напряжения 12В — 220В на двух транзисторах. В качестве трансформатора использовал ферритовые чашки с такимим размерами: диаметр — 35 мм, высота — 20мм.


Начинал просто в тесте, хотел проверить что получится, а он заработал даже очень нормально. Сбор и передача данных выполняется по радиоканалу посредством радиостанции типа «Лен», «Маяк», «Сирень» «Кремница» или двухпроводной линии связи. Также затруднено получение на выходе бестрансформаторного преобразователя напряжения большего по сравнению с входящим напряжения. Приведенные ШИМ контроллеры обеспечивают высокий выходной ток преобразователя, который составляет 10 ампер. Зажимы клеммной колодки предоставляют подключение медных или алюминиевых проводов сечением от 0,5 до 7,0 мм2. Крышка клеммной колодки, крышка корпуса, основание с клеммной колодкой изготовлены из изоляционного материала.

Плата была нарисована вручную обыкновенным маникюром В итоге инвертор понравился на столько, что решил поместить в корпус от компьютерного блока питания. Правда при этом напряжение проседает до 190 вольт. Но при этом и провода греются 2 мм.кв. (от акуммулятора до преоразователя), а при снимаемой мощности 300 ватт — с лампочками двумя по 150 ватт, практически не садится. Измерительные преобразователи напряжения переменного тока Е855ЭС предназначены для линейного преобразования входного сигнала в унифицированный электрический сигнал постоянного тока. Таим образом, делителем напряжения может быть установлен порог отключения преобразователя напряжения;SS – вывод для плавного пуска;RAMP – используется для режима управления. Нужно отметить что очень много радиолюбителей проживает в сельской местности и не имеют возможности приобрести импортные детали, к тому же хоть и недорого но стоят денег те же полевые транзисторы, которые при ошибке тут же могут сгореть или выйти из строя, не говоря уже о микросхемах.

Похожие записи: