Схема саламинского сражения

схема саламинского сражения
Классическая форма, приданная Эсхилом трагедии, сохранялась на всем протяжении истории античного театра. СТРОЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ТРАГЕДИИ Греческая трагедия представляет собой гармоническое сочетание речи, музыки — включая и пение — и танцев. Волна накатилась на суда сзади, и некоторые из них, изменив курс, вышли из линии, обратившись бортом к греческим триерам. Битва при Саламине Теперь, когда первая линия греческой обороны была прорвана, персы могли свободно двигаться по Аттике на юг, не щадя никого и ничего. Персы приблизились к селению Марафон на юго-восточном побережье Аттики. Их армия оказалась намного больше и сильнее, чем предполагали афиняне.


План морского сражения в Саламинском проливе Персидские суда были тяжёлыми, и, войдя в пролив, стали садиться на мель. Где находился Кеос, сейчас сказать невозможно, но это мог быть один из двух маленьких островков у Липсокутали. Его планам помешало восстание в Египте в 486 году до н. э., а вскоре Дарий умер.

Командовавшие им спартанские военачальники намеревались отвести его вслед за сухопутными силами к Коринфскому перешейку, но афинянам удалось убедить их не бросать свои семьи, бе-жавшие на остров Саламин, и дать персам сражение в Саламинском проливе. Наконец, на рассвете персы нарушили затишье, бросившись в атаку. Армия персов продолжала двигаться в южном направлении, опустошая страну. Повсюду были расставлены македонские гарнизоны. Из городов изгонялись неугодные Филиппу II политики. Атосса расспрашивает персидских старейшин об Афинах. Ее интересует, кто самодержец в этом городе.

Похожие записи: