Внутряняя схема электрогитар

внутряняя схема электрогитар
Плагины — программные эффекты или инструменты, основные форматы — VSTi, DX и RTAS, а также макинтошные расовые AU. Плевалка или Плевательница — поп-фильтр, устанавливаемый между микрофоном и вокалистом для удаления «выстрелов» шипящих и глухих звуков. Несомненно полезная функция может реализоваться с помощью кнопки CONTINUOUS RECORD; аналогичная функция присутствует в MD-плеерах под названием «time machine». Суть ее заключается в том, что в буферной памяти устройства постоянно хранится последняя 2-секундная выборка входного сигнала. Так что, несмотря на прекращение производства, гитары Les Paul стали чаще появляться у английских музыкантов, и те не замедлили ими воспользоваться. В конце 60-х начавшаяся эпоха тяжелого блюза популяризировала звучание Gibson Les Paul. Контробечайки — это полоска древесины, которая проходит вдоль склейки дека-обечайки, дно-обечайки для упрочнения склейки и всего корпуса гитары вцелом. Роберт Муг позже говорил, что если бы не Лес Пол, то и его синтезаторов не появилось бы.


Гитарист, пользующийся таким усилителем, может играть «чистые» партии на любой громкости, а при необходимости имитировать перегруженный звук, используя различные гитарные эффекты (см. ниже).Транзисторные усилители не требуют практически никакого технического обслуживания. Высокие, средние и низкие частоты регулируются так же, как и в предыдущем случае. Если перделка монофоническая и с легато, то получается резина. Расовая шведская компания Elektron выпускает брутальную железку Octatrack, которая позиционируется, как аблетон без компьютера.

Один из способов крепления грифа к корпусу с помощью металлической пластины показан на рис. 3. Рис. 3. Один из способов крепления грифа к корпусу самодельной электрогитары. Нек-тру (neck thru, гриф насквозь) — особая конструкция гитары, при которой корпус образуется двумя кусками дерева, прикрепленными с двух сторон к грифу. Этот вопрос я решил, начертив на корпусе несколько линий, параллельных основной оси, а затем используя сверло станка как направляющую, вдоль которой надо смотреть. Были награда Грэмми за альбом с Четом Эткинсом «Chester and Lester» (рис. 13) и постоянное сотрудничество с самыми влиятельными музыкантами планеты, которые с удовольствием общались и советовались с Лесом.

Похожие записи: