Схема подачи воды в дом через насос

схема подачи воды в дом через насос
Когда же колодец сделать классическим «закрытым» способом, то кольца для выполнения работ можно на полметра обкопать вокруг, чтобы создать доступ снаружи к стыкам между кольцами. Итак, рассмотрим подробнее возможные варианты водоснабжения дома, а также технологию организации этого процесса. При установке насоса в скважину к полученным данным добавляют ее глубину. Зачастую самостоятельные домашние мастера отдают предпочтение верхней схеме. Чем больше объем резервуара, тем больше запас воды: в случае отключения электроэнергии она самотеком будет поступать в кран.


При таких проблемах использование насоса не вполне оправдано так как, устранив проблемы, давление очень быстро приходит в норму. Рассмотрим более детально принцип работы насоса для повышения напора воды. Если неподалеку от участка проходит магистраль с водой, от нее к зданию прокладывают ниже глубины промерзания грунта дюймовую трубу. Для конвекционной системы нужны трубы очень большого диаметра, что дорого и требует много места для монтажа, а если говорить об отоплении большого дома, то длина такой системы ограничена примерно 30 метрами, для большей длины нужен насос.

Ему поддаются более крупные механические примеси, и даже фекальные отходы. Как правило, это оборудование применяется, если степень загрязнения воды не является значительной. Поэтому при выборе модели следует учитывать мощность агрегата, которой должно быть достаточно, чтоб поддерживать давление воды в районе 1,5 атмосфер на протяжении всей системы труб, проложенной от колодца к дому.

Похожие записи: