Схема плетения колокольчика на елку

схема плетения колокольчика на елку
Челнок остается в одном положении между большим и указательным пальцами правой руки и никогда не перехватывается во время плетения. Его плетение начинают с вязания двулистника – «плечика» ангела. Прошвы, аграмант и мотивы с тканью Дорожка на стол (см. фото 36 на вклейке) Такая дорожка для обеденного стола является и примером многомерного кружева, и образцом крупного изделия, выполненного из отдельных замкнутых мотивов. Вначале на палитру выкладывается немножко белой акриловой краски, потом губку нужно аккуратно промокнуть в краску и наносить ею белила на всю поверхность шара. На губку нужно постоянно набирать краску, тогда получится подобие снежного налета. После этого сцепите кольца, но таким образом, чтобы кольцо 1 находилось не слева от кольца 2 (как при простом соединении), а внизу. При вязании треугольной основы используется схема, в которой каждый ряд повторяется четыре раза.


Клеем постепенно покрывается следующая часть шара и медленно, слой за слоем, укладываются бусины и шнур, пока вся поверхность не заполнится целиком. Эти сцепки обратным узлом не закрепляются – остаются подвижными. Работу переверните так, чтобы дуга 2 смотрела вниз, а дуга 1 – наверх, ведущей нитью для дуги 3 становится та нить, из которой сплетена дуга 1. Далее сплетите дугу 3 по раппорту и остальные элементы кружева. Моряки плели цепочки и привязывали их на вершины мачт, веря, что они уберегут их от бед. Работу поверните таким образом, чтобы дуга 1 смотрела вниз, а дуга 0 – наверх. Передние лапы зверя завязаны на груди узлом, который так и назвали – геракловым.

Перед началом плетения необходимо намотать нитки на челнок так, чтобы намотка не выходила за «щечки» челнока. Поделка птица из бумаги готова! А еще можно сделать птичку из полос бумаги. См. инструкцию >>>> А еще можно сделать новогоднюю игрушку — птичку в клетке. — шаблон-1 — шаблон-29. Новогодние поделки из бумаги. Новогодние игрушки своими руками Конечно, елку проще украсить дорогими покупными игрушками: огромными стеклянными шарами, веселыми электрическими гирляндами, ярким дождиком. Итак, основательно намазываем шарики (предварительно затянув в них ленточки) клеем ПВА и через три минуты начинаем обваливать их в гречке, рассыпанной на столе.

Похожие записи: