Механическая коробка передач scania схема переключения


Поэтому мы решили рассказать, как это нужно делать правильно, а испытываемый самосвал Scania оказался нам хорошим помощником. При этом мы еще не касались правовой стороны вопроса превышения допустимой нагрузки на ось на дорогах общего пользования, ответственность за которое целиком и полностью остается на совести эксплуатационников. Теперь переключение может осуществляться сразу через несколько передач.


Эта трансмиссия ставилась с завода или была доступна как опция на автомобилях всех подразделений корпорации «Крайслер» 1940-х — начала 1950-х годов. Еще один режим для работы в условиях неровного рельефа местности – на спусках и подъемах. Так, на автомобиле ГАЗ-69 применялась трёхступенчатая двухходовая МКП, имеющая привод от рычага, непосредственно расположенного на боковой крышке. Фокус в том, что когда автомобиль, например, трогается с первой передачи, вторая часть коробки цепляется за шестеренки вала, ведущего на передачу выше и ждет, когда водитель переключится на следующую передачу. Итак, перед нами встает необходимость в изменении тягового усилия, скорости и направления вращения ведущих колес в зависимости от внешних условий движения.

Поздние варианты переключателя имитировали автоматические трансмиссии и имели указатель-квадрант диапазона над рычагом, как у АКП — хотя сам процесс выбора передач не претерпел изменений. Двигатель Двигатель от слова «двигать». Двигатель находится впереди под капотом (бывает сзади). Двигатель преобразует энергию сжигаемого топлива во вращение вала, который из него торчит. Они находят применение на мотоциклах (очень широко) и некоторых спортивных автомобилях. Наибольшее распространение на современных автомобилях получила пятиступенчатая коробка передач. Из всего многообразия конструкций МКПП можно выделить коробки двух основных видов: трехвальные и двухвальные.

Похожие записи: