Схема обвязки насоса повысительного

схема обвязки насоса повысительного
Вторая нагревает воду, подаваемую в следующую по высоте зону. Погружные насосы серии «Водомет» Насосы погружные являются наиболее распространенным типом насосов для систем водообеспечения загородных домов. Где бы мы не расположили насос, он будет с двух сторон подвергаться одинаковому давлению, даже если его поставить на вертикальном главном подающем или обратном стояке, разница давлений между двумя патрубками насоса будет невелика, так как насосы имеют небольшие размеры. Современные циркуляционные насосы, сделанные с водяной смазкой подшипников, можно размещать как на подающем, так и на обратном трубопроводе, но чаще всего их ставят на обратке.


Это вызовет цепную реакцию изменения частоты вращения насосов всех нижележащих зон, при этом изменение частоты вращения насоса каждой нижележащей зоны будет происходить с некоторой задержкой времени по отношению к предыдущей зоне. Центробежные насосы, как правило, имеют следующие приборы и арматуру: Приемный обратный клапан оснащенный сеткой, который служит для сдерживания воды во всасывающем патрубке корпуса насоса в процессе его залива перед активацией. Исполнение электродвигателя, которым комплектуется насос, зависит от категории помещения, где планируется установка насосного агрегата. С двигателем центробежные насосы соединяются посредством муфты, через редуктор/ мультипликатор или клиноременной передачи. Главная > Каталог Компания «ДЖИЛЕКС» предлагает несколько видов насосов для организации локального водоснабжения. Мы разработали оборудование для работы с колодцами и скважинами. Поскольку при этих условиях (равномерности действия насоса и постоянства объема воды в системе) уровень воды в расширительном баке сохраняется неизменным, безразлично, работает ли насос или нет, гидростатическое давление в точке присоединения расширителя к трубам системы будет постоянным. Через диафрагму проходит только циркуляционный расход qсir, который и является расчетным.

Погружные электронасосы серии «Дренажник» В зависимости от модели насосы бытовые для индивидуального водоснабжения данной серии перекачают чистые, дренажные, дождевые и грунтовые воды, слегка загрязненные жидкости. Насосы предназначены для работы с различными жидкостями с низкой производительностью. Трубы для водоснабжения Трубы и фитинги из ПНД используют при прокладке трубопроводов для водоснабжения, электрификации, канализации, для технологических трубопроводов и ирригационных системах. Рис. 3. Схема водопровода с насосами-повысителями Обратный клапан 2 исключает работу насоса на себя, а обратный клапан 3 предохраняет насос от гидравлического удара при его остановке. При установке ЧРП с заменой насосного оборудования и, соответственно, трубопроводов обвязки необходимо применять пружинные обратные клапаны с плавным открытием. На байпасе насосов обратные клапаны следует дополнять запорной арматурой для контроля их надежной работы.

Похожие записи: