Схема управления умным домом com port

схема управления умным домом com port
Одно из решений — это, режим так называемой термостатики, когда котел выставлен на максимальную температуру (порядка 85-87 градусов для современных котлов), а все управление осуществляется на уровне 3-х ходовых кранов и насосов. Совершенно неважно, что блоки разного размера или цвета. Это усложняет процесс прошивки, но не должно являться проблемой, т.к. Arduino IDE поддерживает этот процесс. Например, человек звонит в дверь, а компьютер включает звонок, но одновременно с этим HTTP пакет с командой NetAction получает, к примеру, телевизор, который выводит информацию о звонке на экран. Сервер также по собственной инициативе (по заложенному в программе алгоритму) или по команде пользователя может послать любую команду для включения и выключения приборов.


Ско­рее все­го, вам при­дет­ся вы­полнить пре­об­ра­зо­вание уровней на­пря­жения по­сле­до­ва­тель­но­го пор­та к стан­дарт­ным уров­ням TTL. Са­мый по­пу­ляр­ный пре­об­ра­зо­ва­тель та­ко­го ро­да – мик­ро­схе­ма MAX232 (рис. 4) и ее мно­го­чис­лен­ные ана­ло­ги. Прежде всего, это системы пожарно-охранной сигнализации (с подключенными датчикам протечки и прочими аварийными устройствами). Зависший компьютер может дорого в итоге обойтись владельцу дома. Если требуется диммирование, то на com-порт AMX’овского контроллера “вешаем” цифро-аналоговый преобразователь и с него уже управляем диммером. Можно ли каким-то образом управлять котлом не через меню родного контроллера, а с компьютера? Таким образом, пользователь может работать через свой iPhone, HTC или Samsung с красивым Web-интерфейсом сервера, а сервер в свою очередь будет передавать команды устройствам MegaD-328 по сети Ethernet. Избыточная вычислительная мощность Вопрос о вычислительной мощности в современных условиях вопрос философский.

Программирование Для программирования используется упрощённая версия C++, известная так же как Wiring. Задание расхода воздуха по помещениям в режиме VAV (если эта функция включена на пульте). Установка на пульте даты и времени с компьютера. Хотя, как мы все прекрасно знаем, даже самые надежные системы дают сбой. В этом смысле я не вижу необходимости фанатично ставить надежность автоматизации дома во главу угла, главной целью, к которой следует стремиться. В то же время я не утверждаю, что об этом нужно совсем забыть. Индикаторы на разъёме RJ-45 не мигают и порт на роутере не рабочий.

Похожие записи: