Прес фльтр технологчна схема

прес фльтр технологчна схема
Суспензия под давлением поступает внутрь пакета плотно сжатых фильтровальных плит (плит и рам). Плиты обтягиваются фильтровальной тканью. Закрепленная крышка с соединениями, которые адаптированы под выбранный тип пластины, как видно из спецификаций, а так же стойка цилиндра, скреплены с помощью круглых стержней и балки. Rпр — реакция прокладки. Qд = p·Fраб Rпр = m·p·Fу где Fраб — рабочая поверхность плиты; Fу – поверхность, где происходит уплотнение; m – добавочный коэффициент (для фильтр-прессов m всегда равно 3). Усилие p в расчетах представляется как основная рабочая нагрузка, например, для рамы фильтр-пресса.


Использование паровых кожухотрубных теплообменников в зоне псевдоожиженного слоя обеспечивает максимальную подачу тепла в наименьшем пространстве, что позволяет получить компактную конструкцию. Принцип работы всех пресс фильтров состоит в том, что необходимое для фильтрации давление нужно передать в систему плит. Зажимная плита имеет ступицу, в которую упирается винт зажимного механизма. Каждая каретка снабжена запирающим крюком, чтобы обеспечить движение только одной плиты за раз.

Две соседние плиты с рамой, которая заключена между ними, образуют отдельно работающую фильтровальную камеру. На плитах такого фильтра находится дренажное приспособление (канавка), которое необходимо для отвода фильтрата в сборные каналы. Для сатурации воды и купажного сиропа применяют пищевой жидкий диоксид углерода с содержанием СО2 не менее 98,8 %. Особенности производства и потребления готовой продукции. Выделившийся в отстойнике осадок, представляющий собой гидроокись окисного железа, периодически сбрасывается в бак – шламонакопитель, а из него с помощью специального насоса шлам подается на рамный фильтр-пресс для обезвоживания.

Похожие записи: